Варварская расправа над журналисткой Дафной Каруаной Галицией

Известная своими громкими репортажами о панамских офшорных счетах, мальтийская журналистка Дафна Каруана Галиция была убита посредством детонировавшей взрывчатки, заложенной в её автомобиль Пежо 108. Взрыв произошёл 16 октября 2017 днём в 3 часа по местному времени, когда журналистка направлялась к себе домой. Следствием было установлено преднамеренное убийство.

В недалеком прошлом Дафна Каруана раскрыла ряд коррупционных дел связанных с мальтийским правительством. За несколько дней до убийства, журналистка обращалась в полицию с просьбой защитить её от полученных угроз полученных накануне. Дафна вела профессиональный блог, который пользовался огромной популярностью среди европейской аудитории.

Премьер-министр Мальты Жозеф Мускат осудил преступление, назвав его «варварской расправой» над прессой. Он лично распорядился задействовать в расследовании агентов ФБР и целый ряд специалистов из других стран.

По меньшей мере 9 журналистов были убиты в ходе своей работы за прошедший год. Дафна станет десятой жертвой, если заказное убийство будет полностью доказано. Напомним, что мальтийская журналистка Дафна Каруана Галиция вела собственное расследование о панамских офшорных счетах и стала одной из первых, кому удалось докопаться до истины в этом нашумевшем деле.

РЕКЛАМА