Кровавый кантри фестиваль в Вегасе

Кто бы мог подумать, что город ярких эмоций, азарта и бесконечного веселья превратится однажды в кровавую баню, а его посетители навсегда останутся его заложниками.

Лас-Вегас, первое октября, ничто не предвещало беды, люди, как обычно, развлекались в казино, клубах, на концертных площадках. На одной из таких открытых местностей проходил фестиваль любителей кантри-музыки. Отдыхающие, собравшиеся из всех уголков США, не подозревали, что в 10 вечера их жизнь изменится навсегда.

В то время, как музыкант Джейсон Олдин выступал на сцене, послышались первые выстрелы, но никто из присутствующих даже не пошевелился, как и сам кантри-певец. «Мы подумали, что это залпы фейерверка», - делятся своими воспоминаниями свидетели событий.

Только, когда послышался второй залп, музыка резко оборвалась, а люди, наконец, поняли, что в них стреляют. Началась жуткая паника и неразбериха.

Нападавший стрелял с 32 этажа престижного отеля Мандэлей Бэй. Полиция штата Невада отреагировала незамедлительно, стрелявший покончил жизнь самоубийством. Им оказался 64 летний гражданин США Стивен Пэддок, успешный бизнесмен и азартный игрок. Его родные и близкие в не до умении, они описывают мужчину как спокойного и бесконфликтного человека, утверждают о том, что никогда не замечали ничего подозрительного.

Погибло 59 человек, 500 были ранены. Мотивы преступления остаются неизвестными. Следствие склоняется к психическим расстройствам стрелявшего. В ходе обыска был обнаружен целый арсенал оружия, в том числе взврывчатка. Полиция пока отказывается подтверждать версию о причастности нападавшего к террористической организации.

Искренне надеемся, что президент Дональд Трамп, наконец, внесёт поправки в закон о правах свободного ношения и использования огнестрельного оружия.

РЕКЛАМА