AngelaMerkel.ru

Ключевые новости ЕС

Европе нужна масштабная промышленная политика

9 и 10 марта проходит европейский саммит о состоянии экономики на континенте, и глава Европейской комиссии призывает государства-члены сохранить открытость в торговле, принимая одновременно меры против недобросовестных торговых практик.

Собравшиеся сегодня в Брюсселе лидеры ЕС подведут итоги общих европейских усилий по формированию рабочих мест, стимулированию экономического роста и повышению конкурентоспособности. Европейская промышленность может сыграть в этой связи важнейшую роль, потому что представляет собой первую экономическую деятельность в Европе, на которую приходится 20% добавленной стоимости и 15% занятости.

Мой отец был гордым металлургом. Как и во многих других регионах Европы, завод был фундаментом нашей общины, главным работодателем и движущей силой местной экономики.

Сегодня заводы не похожи на те, что были во времена моего отца. Как бы то ни было, это не умаляет значимости европейской промышленности. Ее отрасли — лидеры мировых рынков. В них трудятся более 50 миллионов человек по всей Европе. Они богаты предпринимателями и блестящими новаторами, которые умеют пользоваться новыми возможностями.

РЕКЛАМА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *