[sape_tizer]
 

Во что обошёлся Brexit Брюсселю

admin 06 Ноя, 2017 Лента новостей No Comment

Стоимость Brexit в Брюсселе подсчитывали весьма скрупулезно. В размер отступных вошли невыплаченные Лондоном бюджетные обязательстве (причем в расчет принимается бюджет ЕС до 2019 года — ориентировочная дата завершения процедуры выхода Великобритании из Евросоюза), обязательства по пенсионным фондам, гарантии по займам и покрытие расходов на общеевропейские проекты, которые осуществлялись на базе британской инфраструктуры. «Принимая во внимания этот широкий круг финансовых обязательств, минимальный счет для Великобритании будет колебаться в пределах 40-60 миллиардов евро», — приводит The Financial Times оценку экспертов.

Представитель ЕС в переговорах по Brexit, экс-глава МИД Франции и бывший вице-президент Еврокомиссии Мишель Барнье, подтвердил, что финансовая компенсация станет условием для быстрого развода и дальнейших переговоров о выстраивании торговых отношений Великобритании с ЕС. А ведь именно максимально выгодные торговые соглашения после Brexit стали для Лондона приоритетной задачей.

Очевидно, что предложенный Брюсселем сценарий британцев не устроит. Как сообщают местные СМИ, кабмин королевства уже изучает возможности, как избежать выплаты по счету вовсе, уменьшит ее размер или хотя бы компенсировать финансовые потери за счет сохранения за Великобританией доли активов в ЕС, поскольку именно Лондон на протяжении многих лет был одни из двух основных инвесторов в Европе.

РЕКЛАМА

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *